业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟 五台山

榆社县卫计局情系留守儿童、播撒爱心阳光

时间:2017年12月28日 07:08 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 为进一步加强对榆社县留守儿童的关爱、关怀工作,营造全社会关爱儿童健康成长的良好外部环境,12月25日,榆社县卫计局、县计生协在云竹镇云竹小学、兰峪乡屯村九年一贯制小学开展了“情系留守儿童、播撒爱心阳光”冬季送温暖活动,云竹镇、兰峪乡分管计生工作的领导、计生办主任出席了活动。

yswjj7

  此次活动慰问了云竹小学43名和兰峪小学53名贫困留守儿童,送去了价值16000余元的学习用品,包括书包、文具、笔、作业本、跳绳等。

yswjj6

yswjj8

  慰问品发放仪式上,县卫计局局长刘晓青给孩子们上了《大家应该成为一个什么样的人》的课,这是一堂生动的、形象的思想道德洗礼课,激发了孩子们文明乐观、积极向上、勤奋刻苦的精神。

  乡镇分管领导指出,关爱留守困难儿童是一项长期的工作,需要社会、学校、家庭的共同参与和努力。同时,对受帮扶的儿童提出了殷切希望,希望他们要懂得感恩,感恩父母的养育之恩、感恩老师的教育之恩和感恩社会的关爱之恩。校长嘱咐孩子们要好好学习、遵纪守法、健康成长,用实际行动和优异的成绩回报父母、老师和社会的养育、教育和关爱,将来成为一个有用之才。

  此次活动让孩子们充分感受到了社会大家庭的温暖与关爱,增加了他们学习和生活的信心,让他们体会到了成长的快乐。活动结束后,众多孩子纷纷表示,在今后的学习、生活和成长中,一定常怀一颗感恩的心,好好学习,自立自强,绝不辜负党和人民对他们的期望。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。